Pengaruh Konflik Dan Stress Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Indomarco Prismatama (Studi Kasus Pada Indomaret Baturaja)

  • Darman Syafei Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Baturaja
  • Hilmi Wiranawata Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Baturaja
Keywords: Conflict, Work Stress, Work Productivity

Abstract

This study aims to determine the effect of conflict and work stress on employee productivity at PT Indomaret Prismatama Data used secondary data. The analysis used is a classic assumption, multiple linear regression analysis, t test, F test and coefficient of determination analysis. T test results show that conflict (X1) affects the work productivity of employees and work stress also (X2) affects the work productivity of employees (Y) employees at PT Indomarco Prismatama Baturaja. The F test results found that work conflict and stress jointly affect the work productivity of employees (Y) at PT Indomarco Prismatama Baturaja. The magnitude of the contribution of conflict (X1) and work stress (X2) of 88.5% on the ups and downs of employee work productivity (Y) while the remaining 11.5% is influenced by other variables not included in the research model.

References

Anoraga, Pandji. 2012. Manajemen Bisnis. Jakarta : Bumi Aksara

Arikunto, Suharsimi. 2010. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta: Rineka Cipta

Hasibuan, Malayu. 2011.Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Bumi Aksara

Iresa.2015. Pengaruh Konflik Kerja dan Stres Kerja terhadap Komitmen Organisasional dan Kinerja Karyawandi PT. Telekomunikasi IndonesiaTbk Witel Malang. Jurnal Ekonomika Vol. 12 No. 2

Lucia.2015.Pengaruh Konflik dan Stres Kerja terhadap Produktivitas Kerja dimediasi oleh Kepuasan Kerja Karyawandi Universitas Khatolik De La Salle Manado. Jurnal MSDM Vol.3 No.1

Nugraheni. 2012. Pengaruh Kepemimpinan, Motovasi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Cv. Karya Mina Putra Rembang Devisi Kayu). Jurnal Ekonomi dan MSDM Vol.3 No.2

Rivai, Sagala. 2013. Factor pemicu konflik dalam organisasi : Dari Teori Ke Praktik. Universitas Katalogi De La Sale Manado

Sedarmayanti. 2011. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produktivitas Kerja. Jakarta : Bumi Aksara

Sunyoto, Danang. 2012. Analisis Validitas dan Asumsi Klasik.Yogyakarta : Gava Media

Sunyoto. 2015. Manajemen Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia. CAPS : Jakarta

Sutrisno. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia.Jakarta:Kencana

Sugiyono. 2013.Metode penelitian kuantitatif dan kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta

Tunggal, Widjaja. 2012. Pengantar Manajemen. Jakarta : Rineka Cipta

Wibowo. 2014. Manajemen Kinerja Edisi Keempat. Jakarta : Rajawali Press

Wirawan. 2010. Konflik Dan Manajemen Konflik. Jakarta: Salemba Humanika
Published
2020-12-14
How to Cite
Darman Syafei, & Hilmi Wiranawata. (2020). Pengaruh Konflik Dan Stress Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Indomarco Prismatama (Studi Kasus Pada Indomaret Baturaja). Jurnal Manajemen Dan Bisnis, 9(2), 53-61. Retrieved from http://ejournal.stieserelo.ac.id/index.php/JMB/article/view/19